أخر الاخبار

طريقة تحضير الرز بالشعيرية الباكستانية

طريقة تحضير الرز الابيض بالشعيرية
المقادير :
رز عدد 3 كؤوس
شعيرية عدد 1 كأس
ماجي بودرة
ماء عدد 6 كؤوس
طريقة التحضير :
ننقع الرز في ماء دافئ ونتركه لمدة نصف ساعة ومن ثم نصفي الرز عبر مصفاة ونغسلها جيدا من اجل عدم بقاء النشا .
وفي وعاء اخر نضيف بعض من الزيت او السمن ، ومن ثم نضيف اليه الشعيرية الى ان يصبح لون الشعيرية بني مائل الى الذهبي ومن ثم نضيف ستة كؤوس من الماء اليها نتركها الى ان يبدأ الماء بالغليان ومن نضيف قليلاً من  ماجي بودرة ومن ثم نضيف الرز اليها ونقلبها الى ان تتوزع الشعيرية في كامل الرز ونتركها على نار هادئة لمدة خمسة عشر دقيقة .
بعد الانتهاء نسكبه في طبق وصحتين وعافية .


ملاحظة : يستخدم لكل كأس رز كأسين من الماء .
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-