التين هو ثمرة صيفية تأتي إلينا في شكل جديد لفترة قصيرة نسبيا ، ولكن يمكن العثور عليها على مدار السنة في شكلها المجفف. التين له العديد من الفوائد الصحية والخصائص الطبية كما سترون أدناه.
التين غني بالعديد من الفيتامينات والمعادن والألياف ، مما يوفر لهم فوائد صحية مذهلة.
ينسب التين إلى العديد من الفوائد الصحية مثل تقوية جهاز المناعة والحفاظ على صحة القلب والجلد والمزيد.
يجادل البعض أن تناول التين يسبب الإثارة في الرغبة الجنسية.
الفوائد الصحية للتين
التين غني بالألياف. هذا يسمح لهم بدعم النشاط المنتظم للجهاز الهضمي وعلاج مشاكل مثل الإمساك.
يحافظ الألياف الغذائية على مستويات الجلوكوز الطبيعية ويمنع الزيادات الحادة التي تؤدي إلى زيادة إفراز الأنسولين في الجسم.
تحتوي التين على ألياف قابلة للذوبان وغير قابلة للذوبان ، والتي تمنع معدل الهضم في الجسم وبالتالي تمنع الشعور بالجوع مع مرور الوقت ، مما يساعد في تحقيق الوزن الطبيعي.
الحفاظ على صحة القلب
التين غني بالبوتاسيوم ، والذي يُعرف بأنه سبب مهم لارتفاع ضغط الدم.
قدرة البوتاسيوم على موازنة ضغط الدم تمنع أمراض القلب والمضاعفات التي يمكن أن تسببها ارتفاع ضغط الدم .
التين غني بالمواد المضادة للاكسدة التي تسمى البوليفينول. تؤثر البوليفينول بشكل مباشر على وظائف القلب عن طريق منع تضييق الأوعية الدموية المؤدية إليها.
دعم وشفاء الجهاز الهضمي
بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي ، يوصى بتناول التين ، المعروف عنه أنه يحسن عملية الهضم ويمنع المضاعفات المختلفة في الجهاز.
تساعد التين بشكل مباشر على التخلص من الإمساك عن طريق العمل كمدر للبول طبيعي ويمنع تصلب البراز وتراكمه.
تخفيض الكوليسترول والدهون الثلاثية
التين يحتوي على مركبات تعرف باسم فيتوستيرول. وقد وجدت العديد من الدراسات أن فيتوستيرول تكافح الكولسترول السيئ وتعمل على خفضها.
في الوقت نفسه ، وجد أن هذه المركبات لا توازن فقط بين مستويات الكوليسترول في الدم ، ولكنها تساعد أيضًا في تقليل الدهون الثلاثية في الدم وتوازنها.
هذه الحقائق تمنع الإصابة بأمراض القلب على المدى الطويل وتمنع العديد من الأوعية الدموية الحيوية التي تؤدي بالدم إلى القلب ، وبالتالي تمنع النوبات القلبية.
فقدان الوزن والحفاظ على الوزن المناسب
تساعد كمية الألياف الغذائية الموجودة في التين على تقليل الوزن بعدة طرق.
كمية الألياف الغنية هي التي تعطي الفوائد التالية لفقدان الوزن:
تخفض الألياف مستويات السكر في الدم وبالتالي تمنع امتصاص السكر الزائد في الجسم الذي يتحول إلى دهون.
أنها تسبب شعورا بالشبع مع مرور الوقت من خلال البقاء لفترة أطول في الجسم والانسحاب ببطء من ذلك.
عندما تكون مستويات السكر في الدم طبيعية ، يتم تقليل الشهية حيث يتجنب الجسم إفراز كميات كبيرة من الأنسولين.
مصدر غني بالكالسيوم
التين مصدر ممتاز للكالسيوم.
الكالسيوم معدن معروف بخصائصه المهمة. تحتوي فاكهة واحدة على كمية 24 ملليغرام من الكالسيوم.
الكالسيوم هو عنصر مهم جدا لبناء العظام في الجسم. كما أنه مهم للأطفال وبنفس القدر من الأهمية للبالغين الذين ضعفت عظامهم على مر السنين.
نظرًا لأن الجسم لا يمكنه إنتاج الكالسيوم ، يجب تناوله في نظام غذائي صحي وطبيعي ، وبالتالي فإن التين مصدر كبير في هذا الصدد.
فوائد وخصائص التين الأخرى
المساعدة في إزالة السموم من الجسم .المساعدة في علاج الالتهابات المختلفة.
ينصح فقر الدم بسبب محتوى الحديد من الفاكهة.
مساعدة وعلاج البواسير.
مساعدة الأمراض المعوية.
يقوي الأظافر بسبب كمية الكالسيوم في الفاكهة.
يخفف من التهاب الحلق ونزلات البرد والسعال.
تقرير كثير من الإثارة الجنسية بسبب استهلاك التين.
القيم الغذائية للتين
تشير القيم إلى شجرة تين واحدة متوسطة الحجم.السعرات الحرارية - 75 سعر حراري.
البروتينات - 0.77 جم.
الكربوهيدرات - 19 غراما.
منها 16.8 غرام من السكريات.
الدهون - 0.27 غرام.
منها الدهون المشبعة - 0.05 غرام.
الكولسترول - 0.
الألياف الغذائية - 3 غرامات.
ماء - 80 جرام.
البوتاسيوم - 235 ملغ.
الحديد - 0.38 ملغ.
الصوديوم - 0.9 ملغ.
المغنيسيوم - 17 ملغ.
الفيتامينات:
فيتامين أ (مكغ)
فيتامين ب (ملغ) - 0.97
فيتامين B1 (ملغ) - 0.07
فيتامين B2 (ملغ) - 0.06
فيتامين B3 (ملغ) - 0.5
فيتامين B5 (ملغ) - 0.4
فيتامين B6 (ملغ) - 0.11
فيتامين ج (ملغ) - 2.2
فيتامين ه (ملغ) - 0.12
فيتامين ك (مكغ) - 4.9
كما ذكرنا ، تأتي الفاكهة الطازجة إلينا في فصل الصيف لفترة زمنية قصيرة نسبيًا. مدة صلاحيتها بالضبط يومين إلى ثلاثة أيام. يمكن العثور على التين المجفف على مدار السنة.
يجب الحرص على عدم الإفراط في الاستهلاك. الاستهلاك المفرط سيؤدي إلى زيادة نسبة السكر في الدم وقد يؤدي إلى حدوث إسهال غير ضروري والعكس صحيح. الكمية الموصى بها ، تين واحد في اليوم.
