أخر الاخبار

فوائد شرب شاي البقدونس قبل النوم

قد تعرف أوراق البقدونس الخضراء كإضافة مثالية إلى الحساء أو السلطة ، ولكن هناك العديد من الأشخاص الآخرين حول العالم الذين يستخدمون شاي البقدونس وهو ليس أقل كفاءة
ستجد الكثير من الفوائد الصحية للبقدونس في كوب واحد فقط

شاي البقدونس سهل التحضير  ولذيذ ، وإضافة رائعة لنظامك الغذائي اليومي.

من أجل فهم المزيد حول الفوائد الصحية التي ستوفرها هذه المشروبات لجسمك ، جمعنا هنا الستة الفوائد  الرئيسية ، تليها إرشادات بسيطة لإعداد هذه الخلطة الصحية الرائعة.


 فوائد شرب شاي البقدونس قبل النوم او على الريق.

1. وفرة مضادات الأكسدة الطبيعية
البقدونس هو مصدر كبير لمضادات الأكسدة ، تلك المكونات الرائعة التي تساعد خلايا الجسم على حماية نفسها من الجزيئات الضارة التي تطير في الهواء والمعروفة باسم الجذور الحرة ؛ تلعب مضادات الأكسدة دورًا رئيسيًا في الوقاية من الأمراض وصحتها ، حيث تشير بعض الدراسات إلى أن هذه المكونات قد تحمي الجسم أيضًا من أمراض القلب والسكري والسرطان.

 حتى عندما يتعلق الأمر بمضادات الأكسدة نجد البقدونس في اول القائمة 

 على سبيل المثال، تجربة في نتائج المختبر التي نشرت في عام 2015 وجدت أن البقدونس لديه القدرة  لمنع تلف الحمض النووي وتمنع انتشار الخلايا السرطانية في الجسم، والذي يرجع أساسا إلى محتوى المواد المضادة للاكسدة في ذلك.
 وفي تجربة أخرى أجريت في عام 2011 ، وجد أن الفئران عولجت بجرعات مركزة من البقدونس ومضادات الأكسدة في أجسامهم وزادت علامات الإجهاد التأكسدي. 


 2. يمنع حصى الكلى
حصى الكلى هي في الواقع معادن تصلب وتبلور داخل الكلى نفسها ويمكن أن تسبب معاناة شديدة وآلام حادة في الظهر وجانبي المعدة والمعدة.
تتمثل إحدى الطرق لمنع حدوث هذه الظاهرة والألم الناتج في الاستهلاك المنتظم لشاي البقدونس - لأنه في بعض الدراسات التي أجريت على هذه العشبة وجدنا أنه يمكن استخدامها كعامل البول الطبيعي والفعال الذي يمنع تمعدن الكلى وتشكيل الحجارة.


 في دراسة نشرت في عام 2017 أجريت على الفئران ، تبين أن إطعامهم بالبقدونس تسبب في زيادة كميات الحمض في الجسم والحموضة ، مما يساعد أيضًا على تثبيط نمو حصوات الكلى.


 3. مصدر جيد لفيتامين ج
معظمنا يعرف بالفعل أهمية فيتامين C ، المادة القابلة للذوبان في الماء والتي تعمل كمضاد أكسدة قوي وتلعب دورًا حيويًا في الوقاية من الأمراض.
 يعتبر البقدونس مصدرًا غنيًا لهذا الفيتامين الرائع ، وفي الواقع ، يحتوي ربع كوب من البقدونس على حوالي 20 ملغ من فيتامين C ، أي حوالي 22٪ من الكمية اليومية الموصى بها من الفيتامين (90 ملغ للرجال الناضجين و 75 ملغ للمرأة).

 يحتوي فيتامين C على العديد من المزايا للجسم - وفقًا للعديد من الدراسات ، فهو يساعد على الحماية من الالتهابات والفيروسات مثل الأنفلونزا والالتهاب الرئوي ، ويشارك في عملية إنشاء الجسم من الكولاجين ، وهو نفس البروتين الهام في جلدنا وعظامنا وعضلاتنا ومفاصلنا ويضمن سلامتها .

 4. قد يكون لها خصائص تساعد في محاربة السرطان
وفقا لدراسات مختلفة ، فإن شاي البقدونس ، الذي سبق أن ذكرناه ، مليء بمضادات الأكسدة ، يمكن أن يكون له بالتأكيد تأثير إيجابي على السرطان والوقاية من هذا المرض الفتاك. على سبيل المثال ، يعد الإبيجينين المضاد للأكسدة ، الموجود في البقدونس ، عبارة عن فلافونويد ظهر في عدد من أنابيب الاختبار لمنع نمو الخلايا السرطانية وانتشارها.

 تم العثور على فلافونويد آخر في البقدونس ، Loutolin ، في دراسة أجريت عام 2008. لمنع نمو الورم ، وفي دراسة أخرى أجراها باحثون في جامعة مالايا بماليزيا ، تمكن مستخلص البقدونس من منع تلف الحمض النووي وتقليل انتشار خلايا سرطان الثدي بنسبة 41 في المئة.


 5. يساعد النساء على تنظيم الدورة الشهرية
يستخدم شاي البقدونس للعديد من المستحضرات ويؤخذ منه كعلاج طبيعي للمشاكل المتعلقة بدورة الطمث ومستويات الهرمون في الجسم ؛ ويرجع ذلك إلى عنصرين رئيسيين هناك البقدونس: Miristitzin وAfiaolh ( Apiole )، مما يؤثر على مستوى إنتاج هرمون الأستروجين الأنثوي، مما يساعد على توازن الهرمونات في الجسم.

 بالإضافة إلى ذلك ، يتم استخدام الشاي كعامل مساعد لتدفق الحيض ، لذلك يمكن العثور عليه أيضًا في العديد من الصيغ المصممة لضمان دورة صحية وصحية ومنع النساء المرضعات من إنتاج حليب الثدي الزائد.

 6. يساعد على السيطرة على مستويات السكر في الدم
في كثير من الأماكن التي عادة ما تشرب فيها شاي البقدونس ، مثل تركيا ، على سبيل المثال ، يتم استخدامه كوسيلة صحية وطبيعية لخفض مستويات السكر في الدم وتهدئة الجسم. لذلك ، من المثير للاهتمام أيضًا معرفة أن الدراسات الحديثة أكدت أن هذا المشروب له خصائص مضادة للسكري وأنه يمكن أن يساعد في السيطرة على نسبة السكر في الدم جيدًا.

  على سبيل المثال ، في دراسة بجامعة إسطنبول ، وجد أن علاج الفئران المصابة بمرض السكري عن طريق إطعامهم بالبقدونس قد حسن بشكل كبير من صحة الكبد وخفض مستويات السكر في الدم ؛  في دراسة أخرى أجريت في نفس المؤسسة الأكاديمية  ، وجد أن استهلاك البقدونس من الفئران أدى إلى انخفاض كبير في مستويات السكر في الدم ووزن الجسم.

 لذلك قم بإعداد شاي البقدونس بعد أن تفهم بعض الفوائد الصحية المهمة لشاي البقدونس ، ربما تريد البدء في تحضيره واستهلاكه.

يمكنك القيام بذلك على النحو التالي:

1. اغلي كوبًا من الماء (250 مل) في وعاء صغير.

2. قص حوالي ربع كوب (15 جرام) من البقدونس الطازج.

 3. ضع البقدونس المفروم على الجزء السفلي من الزجاج واسكب الماء فوقه ؛ انتظر حوالي 5-10 دقائق للنقع.

4. أخيرًا ، استخدم مصفاة شبكية لتصفية أوراق البقدونس المتبقية من الشاي والاستمتاع بمشروب دافئ وصحي للغاية. أضف العسل وعصير الليمون أو قليل من السكر إذا كنت تريد تحلية مذاق الشاي.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-