أخر الاخبار

حفنة من اللوز: 9 فوائد صحية


من بين جميع أنواع المكسرات التي يمكن أن نستهلكها للحصول على صحة مثالية ، قد تحصل على أكبر قدر من الفوائد من تناول اللوز.

 من الذي لا يحب فكرة تناول وجبة خفيفة من اللوز اللذيذ مع الحصول على مجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن؟


تحظى اللوز مع حليب اللوز وزبدة اللوز بشعبية كبيرة هذه الأيام لأسباب لها ما يبررها.

 اللوز غني بعدد كبير من العناصر الغذائية ، وهي ضرورية لصحتنا.

 تابع القراءة لاكتشاف الفوائد الصحية للوز وبعض النصائح حول كيفية استهلاكها:

1. تحسين وظيفة الدماغ
واحدة من أفضل أسباب اللوز تهزهز كل يوم هي قدرتها على مساعدة وظائف الدماغ وزيادة الطاقة لدينا. اللوز مصدر ممتاز لاثنين من العناصر الغذائية التي تمنع انخفاض في الوظائف المعرفية ولها تأثير إيجابي على النشاط العصبي.

 يساعد L-carnitine و riboflavin في اللوز على تحسين الوظيفة الإدراكية وأيضًا في محاربة الالتهابات التي تسبب اضطرابات الدماغ المختلفة ، مثل مرض الزهايمر والخرف.

بالإضافة إلى ذلك ، اللوز غني بالبروتينات الخالية من الدهون التي تساعد على تحسين صحة خلايا الدماغ ، وتحسين الذاكرة ، وتمنحنا الطاقة.

2. تحافظ على صحة قلبك
تعرفت جمعية القلب الأمريكية على أن اللوز كغذاء صحي للقلب يمكن أن يقلل من خطر النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

 اللوز غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة ومضادات الأكسدة التي تقوي الجهاز المناعي ، وتحافظ على صحة القلب ، وتحارب أمراض القلب والأوعية الدموية.

بالإضافة إلى ذلك ، اللوز غني بالبوتاسيوم والكالسيوم والمنغنيز والنحاس والمغنيسيوم والأرجينين.

 كلها عناصر غذائية أساسية تدعم ضغط الدم الصحي ومستويات الكوليسترول الطبيعية. وقد أظهرت الدراسات أن الاستهلاك المنتظم للوز يشجع على خفض الكوليسترول الضار ، خاصة بين مرضى السكري والأشخاص الذين يعانون من الكوليسترول غير المتوازن.

3. صحة الجلد
اللوز هو مصدر رائع لفيتامين E ، وهو مضاد قوي للأكسدة يلعب دورًا رئيسيًا في بعض بشرتنا الصحية.

 فيتامين E يحيد الجذور الحرة ، ويحارب الالتهابات ، ويؤخر عملية الشيخوخة.


تعتبر اللوز أيضًا مصدرًا ممتازًا لللاكتين والإبيسيسين والفلافانول والكافور والإيزوكومين ، وكلها مضادات أكسدة قوية ثبت علمياً أنها تقلل من خطر الإصابة بسرطان الجلد.

يساعد تناول 5-7 لوز يوميًا أيضًا على التخلص من الإجهاد التأكسدي الناجم عن تلوث الهواء والتعرض لأشعة فوق البنفسجية والكحول وسوء التغذية.

4. تقليل خطر مرض السكري
على الرغم من أن اللوز لا يستطيع علاج مرض السكري ، ولكن بفضل محتواه الغذائي المدهش ، إلا أنه يمكن أن يمنع مخاطر الإصابة بمرض السكري.

أنها تساعد على منع مقاومة الأنسولين وتنظيم نسبة السكر في الدم. تساعد الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة على إبطاء معدل إطلاق الجلوكوز في الدم. هذا يمنع الالتهاب والإجهاد التأكسدي والسكري.

لقد وجدت العديد من الدراسات أن الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 يمكن أن يكون لهم فوائد عديدة من اللوز. المغنيسيوم في النواة يساعد على التحكم في حساسية الأنسولين ويمنع الزيادات الحادة في السكر.


5. الحفاظ على الأسنان والعظام قوية
يجب أن نستهلك الفوسفور والمغنيسيوم لبناء عظام قوية وأسنان صحية. اللوز غني بهذه المعادن ، لذا فإن تناولها بشكل منتظم يمكن أن يساعد في منع تسوس الأسنان والأسنان ، وكذلك منع هشاشة العظام ، وكسور العظام.

تناولي اللوز الخام ، الذي لا يحتوي على الصوديوم والسكر والمكملات الغذائية التي تضر بصحة أسنانك وعظامك.

6. تحسين صحة الجهاز الهضمي
إذا كنت تعاني من مشاكل في الجهاز الهضمي ، فكر في تناول اللوز في نظامك الغذائي اليومي.
بصرف النظر عن الجزيئات القلوية والأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة ، فإن اللوز غني بالمكونات المكافئة التي توجد أعلىها في النواة.

هذه المكونات تساعد الجسم بأكمله في إزالة السموم ، وتحسين الهضم ، وتقوية تطور البكتيريا الجيدة في النباتات المعوية.

 بالإضافة إلى ذلك ، فإن قشر اللوز غني بالألياف ، مما يساعد على تحفيز عملية التمثيل الغذائي ، ويخفف من بعض مشاكل الجهاز الهضمي ويساعد في تخفيف الوزن.


7. فقدان الوزن والحفاظ عليه ( للرجيم )
سواء كنت تتطلع إلى خسارة بضعة أرطال أو الحفاظ على لياقتك ، يمكن أن يساعدك اللوز. يمنع استهلاك نسبة عالية من الألياف والدهون الصحية في المكسرات من الإفراط في تناول الطعام ، ويساهم في الشعور بالشبع بشكل أسرع وأطول.


يحتوي زجاج اللوز على 17 جرامًا من الألياف و 30 جرامًا من البروتين ، فهذه العناصر الغذائية تساعدنا في تجنب الجوع. بالإضافة إلى ذلك ، يوفر لنا كوب من اللوز 95 ٪ من الاستهلاك اليومي من المغنيسيوم ، وهو المعدن الذي يساعدنا على التغلب على الجوع المرتبط بالمزاج.


بالطبع ، ليس عليك تناول اللوز يوميًا ، لكن 10 لوز يوميًا يمكن أن تساعدك على إنقاص وزنك.

مواصلة القراءة لفهم أفضل طريقة لاستهلاك اللوزتين.

8. تقليل أو تخفيف الالتهاب في جميع أنحاء الجسم
اللوزتان غنية بالأحماض اللينولية ، وهما من الأحماض الدهنية المضادة للالتهابات التي تساعد في علاج ومنع الالتهابات. يعرف هذان الأحماض بقدرتهما على مكافحة العديد من الأمراض والأمراض ، مثل ارتفاع ضغط الدم والربو والتهاب المفاصل الروماتويدي وغيرها.

انظر 10 علامات على وجود التهاب مزمن

9. تقليل خطر الاصابة بالسرطان
ينتمي اللوز إلى مجموعة الأطعمة التي تم إظهارها أو ثبت جزئيًا أنها تحتوي على مكونات مضادة للسرطان. لقد كانت أكبر الرابحين ويرجع ذلك أساسا إلى ارتفاع محتوى مضادات الأكسدة والمكونات المضادة للالتهابات.

تناول اللوز بانتظام يقلل من تلف الجذور الحرة ، ويقوي الجهاز المناعي ويقلل من الإجهاد التأكسدي. عندما تجمع بين بعض الأطعمة الفائقة مثل الكينوا وبذور الكتان واللوز ، فإن هذا قد يضيف سنوات إلى حياتنا.

هل ينقع اللوز في ماء أكثر صحة من اللوز الخام؟
يوفر كل من اللوز المنقوع واللوز الخام العديد من العناصر الغذائية ، لكن نقع اللوز يحرر هذه المكونات. في حين أن قشر اللوز صحي للغاية ، فإنه يحتوي على التانين الذي يمنع امتصاص بعض العناصر الغذائية. نقع اللوز في الماء طوال الليل لتحسين الامتصاص وبالتالي الحصول على المزيد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم.



يجب أن تأكل حفنة من اللوز كل يوم؟
الجرعة الموصى بها من اللوز حوالي 20 إلى 24 لوز في اليوم ، ولكن هذا لا يعني أنك يجب أن تأكلها كل يوم. ضع في اعتبارك أن اللوز غني بالسعرات الحرارية ، وهذه الجرعة تحتوي على 160 سعرة حرارية.

لذا ، إذا كنت ترغب في إنقاص الوزن ، قم بقطع الطبق إلى النصف.

 إذا كنت مهتمًا فقط بتحسين صحتك ، فإن تناول 5 لوز يوميًا يساهم في الصحة العامة.





هل هناك أي آثار سلبية على أكل اللوز؟
لسوء الحظ نعم.
على الرغم من الفوائد الصحية العديدة المذكورة هنا ، فإن تناول اللوز بشكل غير صحيح يمكن أن يتلف الجهاز الهضمي. أولا ، يجب أن تأكل إلى حد ما ، حتى الكثير من الحديث الجيد يمكن أن يكون ضارا في بعض الأحيان. ثانياً ، تجنب اللوز المحمص أو الملح أو مكملات السكر الأخرى.

حليب اللوز هو وسيلة ممتازة ولذيذة للحصول على بعض فوائد اللوزتين. نقع اللوز بين عشية وضحاها وإضافتها إلى وجبة الإفطار. كل ليلة ، تشرب بقدر ما تنوي تناول الطعام في اليوم التالي لإبقائها طازجة.

إذا كنت تخبز الكثير ، فحاول استخدام دقيق اللوز.
أو قم بقطع بعض اللوز وإضافته إلى سلطة الخضار أو الفواكه ، للحصول على العجة والبيتزا وحانات الجرانولا.


الكلمة الأخيرة
اللوز هي محطات توليد الطاقة الصغيرة التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية ، والتي يمكن أن تغير مظهرنا وكيف نشعر.

المفتاح هو معرفة كيفية استهلاكها للاستفادة من معظم العناصر الغذائية فيها.

ننصحك ايضا بقراءة المقالة التالية :

 زيت اللوز ، 7 فوائد للعناية بالبشرة

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-