هناك مجموعة كبيرة ومتنوعة من أصناف الفول ويبدو أنه لا يوجد فرق بينهما.
ومع ذلك ، فإن الفرق يكمن في الخصائص الغذائية لكل نوع من أنواع الفول.
تزداد شعبية الفاصوليا السوداء اليوم - وليس فقط لأنها جيدة المذاق.
الفاصوليا السوداء مدعومة بعدد كبير من الفيتامينات والمعادن والمغذيات الكبيرة (العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم) والتي يمكن أن تسهم في صحتك العامة.
في المرة القادمة التي تذهب فيها للتسوق في السوبر ماركت وليس لديك أي فكرة عن نوع الفاصوليا التي يمكنك اختيارها ، فاختر الفاصوليا السوداء ، وإليك الاسباب:
1. يحافظ على صحة قلبك
يعد مرض القلب أحد الأسباب الرئيسية للوفاة ومع زيادة مستويات التوتر والإجهاد ، فإننا جميعًا في خطر الإصابة بمشاكل القلب ومشاكل قصور القلب. هذا هو السبب في أنه من المهم للغاية الحفاظ على صحة قلبك بطريقة طبيعية.
الفاصوليا السوداء غنية بالمعادن ، مثل الحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم (البوتاسيوم) ، والتي هي جيدة لصحة قلبك.
يلعب البوتاسيوم دورًا مهمًا في خفض مستويات الصوديوم (ملح الصوديوم) في مجرى الدم الذي يؤثر على مستوى الكوليسترول في الجسم.
الحديد والمغنيسيوم يجعل عمل القلب أسهل عن طريق تحفيز تكوين خلايا الدم الحمراء.
الألياف القابلة للذوبان الموجودة في الفاصوليا السوداء تساعد على ربط المواد اللازمة في القولون ، وغسلها مع النفايات.
هذا يساهم في انخفاض مستويات الكوليسترول في الدم وبالتالي يقلل من خطر قصور القلب والسكتة الدماغية.
وعلاوة على ذلك، فإن المحتوى المعتدلة من أحماض أوميغا 3 الموجودة في الفاصوليا السوداء تساعد على الحفاظ على الآثار السلبية للاوميجا 6 والأحماض الدهنية، والتي هي الكولسترول السيئ والتي غالبا ما تكون سببا لمرض القلب والأوعية الدموية. (من القلب والأوعية الدموية).
2. يعمل على الوقاية من فقر الدم
بفضل المحتوى المعدني العالي ، تعتبر الفاصوليا السوداء جيدة في الوقاية من فقر الدم.
يوفر كوب من الفاصوليا السوداء للجسم حوالي 88 ٪ من كمية الحديد الموصى بها يوميًا ، ويقلل من خطر نقص الحديد.
عندما ينقص هذا المعدن في جسمك ، فإنك تتعب بسرعة وتبدأ في المعاناة من التعب المزمن ، مما يؤدي في النهاية إلى فقر الدم.
الاستهلاك المنتظم للفاصوليا السوداء يساعد على الحماية من التعب وفقر الدم بشكل عام.
3. فهم أفضل مصادر البروتين النباتي
النباتيون غالباً ما يعانون من نقص البروتين.
على الرغم من وجود البروتين في كثير من الأحيان في المنتجات الحيوانية ، إلا أن هناك العديد من مصادر البروتين النباتي التي هي جيدة مثل تلك الموجودة في منتجات اللحوم.
تحتوي الفاصوليا السوداء على نسبة عالية جدًا من البروتين - حوالي 39 جرامًا من البروتين في كوب. إذا كنت تأكل نصف كوب من الفاصوليا السوداء ، فسوف توفر لجسمك حوالي 40 ٪ من كمية البروتين اليومية الموصى بها.
4. يقلل من خطر الاصابة بالسرطان
الفاصوليا السوداء هي مصدر ممتاز للفلافونويدات (فيتامين P) التي ثبت أنها تقلل من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.
يوجد ثمانية أنواع مختلفة من الفلافونويدات الموجودة في غلاف البذور للفاصوليا السوداء ، وأنثوسيانين (صبغة تضفي على أجزاء من نبات أحمر اللون) أحدها.
تساعد الفلافونويد في محاربة الجذور الحرة (جزيئات غير مستقرة في الجسم) وحماية ضد الأمراض. الأنثوسيانين هي أصباغ خاصة لها تأثير قوي على الجسم بأكمله ، بما في ذلك أي شيء من قمع الأورام السرطانية إلى نمو الأوعية الدموية. فهي تساعد على إبطاء نمو الخلايا الضارة وتسريع سرعة موت الخلايا (موت الخلايا المبرمج) في الخلايا السرطانية.
عندما يتم دمج الانثوسيانين مع المغذيات النباتية في الفاصوليا السوداء ، فإنها تقلل بشكل كبير من خطر الاصابة بالسرطان إذا كنت تتناوله بانتظام.
5. يزيد من مستوى الطاقة الخاصة بك
الفاصوليا السوداء تحتوي على الكربوهيدرات الصحية التي تعمل بمثابة معززات الطاقة الفورية. والخبر السار هو أن هذه الكربوهيدرات آمنة تماما بالنسبة لك ولا تؤثر على برنامج فقدان الوزن الخاص بك.
إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا منخفض الكربوهيدرات ، يمكنك إضافة المزيد من الفاصوليا السوداء إلى خطة وجباتك الأسبوعية لتجنب نقص الكربوهيدرات وانخفاض الطاقة. ستقاتل الكربوهيدرات الموجودة في الفاصولياء من التعب وتوفر لك ما يكفي من الطاقة للبقاء على قيد الحياة في اليوم.
6. يحافظ على نظام عصبي صحي
في الفاصوليا السوداء هناك حمض الفوليك الوفير ، والذي يتحول إلى حمض الفوليك (فيتامين B9) عندما يدخل الجسم.
يعد الحمض الأميني الموجود في الفاصوليا السوداء ، على الرغم من خلطه بالفعل مع الموليبدينوم (عنصر كيميائي عندما يظهر في شكله كمعدن ، مكونًا مهمًا في ثلاثة إنزيمات رئيسية لعمليات الجسم) ولكنه لن يعمل بشكل صحيح بدون حمض الفوليك.
الحمض الأميني هو المادة الأساسية التي يشتهيها الجهاز العصبي من أجل الأداء الأمثل.
بدون الأحماض الأمينية ، سوف يضعف الجهاز العصبي ، مما يزيد من خطر الإصابة بمرض الشلل الرعاش ومرض الزهايمر.
7. مكافحة مشاكل الجهاز الهضمي
يساعد المستوى العالي من الألياف والبروتين في الفاصوليا السوداء على تنظيم معظم مشاكل الجهاز الهضمي الشائعة ، مثل الإمساك والإسهال والانتفاخ وعدم الراحة في البطن والألم المرتبط بحركة الأمعاء الضعيفة.
تساعد الألياف والبروتينات في تحريك الطعام بسهولة على طول الجهاز الهضمي ، مما يسمح له بإزالة الفيتامينات والمعادن والمغذيات الدقيقة ، وضمان التخلص من النفايات بطريقة صحية.
لأن الفاصوليا السوداء تهضم ببطء أكثر من أي منتج لحوم ، فهي تساعد على منع الإفراط في تناول الطعام وتتركك جائعًا لمزيد من الوقت. يوفر لك كوب من الفاصوليا السوداء 116٪ من الكمية الموصى بها من الألياف يوميًا ، مما يقلل بشكل كبير من خطر الإمساك
8. يزيد من الخصوبة
تحتوي الفاصوليا السوداء على الموليبدينوم ، وهو معدن نادر أثبت أنه يساعد على منع ضعف وظيفة الانتصاب ومشاكل العجز الجنسي. الموليبدينوم يزيد من الرغبة الجنسية لديك ، وبالتالي يزيد من فرص الحمل والإنجاب.
الفاصوليا السوداء ضرورية للحوامل ، بسبب محتواها من حمض الفوليك. حمض الفوليك ضروري للتطور السليم لعقل الجنين.
9. الفاصوليا السوداء جيدة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 1 والنوع 2
تساعد ألياف الفاصوليا السوداء على خفض نسبة السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 1 وتساعد على زيادة مستويات الأنسولين وتحسين تحمل الأنسولين لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2.
لأن الفاصوليا السوداء تساعد في علاج مشاكل الجهاز الهضمي الخطيرة ، يمكن أن تقلل من فرص حدوث زيادات كبيرة وسريعة في السكر. الجهاز الهضمي غير الصحي يؤدي إلى مستويات السكر في الدم غير المستقرة.
من ناحية أخرى ، فإن الجهاز الهضمي الصحي يحسن وظائف الكبد. عندما يعمل الكبد على النحو الأمثل ، يكون نظامك أسهل في إزالة السكر الزائد من الدم. بالإضافة إلى ذلك ، تحتوي الفاصوليا السوداء على الكربوهيدرات الآمنة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.
10. انخفاض ضغط الدم
الفاصوليا السوداء منخفضة في الصوديوم (17 ملغ في كوب واحد) وغنية بالبوتاسيوم (2760 ملغ في كوب واحد) ، مما يجعلها خيارًا صحيًا كغذاء للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. ارتفاع مستويات الصوديوم يمكن أن يسبب زيادة في ضغط الدم. عندما يحصل جسمك على كمية كافية من البوتاسيوم ، يكون لديه القدرة على خفض مستويات الصوديوم وبالتالي منع ارتفاع ضغط الدم.
الفاصوليا السوداء جيدة أيضًا للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم المزمن ، لكنها لا تحل محل الأدوية. ومع ذلك ، يجب على الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم تجنب الفاصوليا السوداء المعلبة أو غسلها جيدًا لإزالة الصوديوم.
11. تبقي عظامك قوية وصحية
زد من صحة عظامك عن طريق الجمع بين ما لا يقل عن 100-200 جرام من الفاصوليا السوداء في نظامك الغذائي الأسبوعي. الفاصوليا السوداء مليئة بالمعادن مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والزنك (الزنك) والحديد والفوسفور والنحاس (كوبر) ، وتلعب جنبا إلى جنب مع العديد من الفيتامينات ومضادات الأكسدة. كلهم يساهمون في صيانة وبناء بنية عظمية قوية وصحة.
يوفر كوب من الفاصوليا السوداء للجسم حوالي 29 ٪ من كمية الكالسيوم اليومية الموصى بها وحوالي 24 ٪ من كمية الفوسفور اليومية الموصى بها ، وكلاهما يلعب دورا بارزا في بناء العظام الصحية. كما أنه يحتوي على حوالي 88 ٪ من كمية الحديد اليومية الموصى بها و 13 ٪ من الزنك ، مما يساعد على تحسين قوة العظام
12. مضادات الأكسدة القوية
تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الفاصوليا السوداء في قتل الجذور الحرة والمواد الكيميائية الجذرية النشطة المرتبطة غالبًا بالشيخوخة المبكرة والسرطان والسكتة الدماغية وأمراض القلب.
تحتوي الفاصوليا السوداء على مضادات أكسدة مماثلة للفواكه مثل التوت البري والتفاح والعنب. تناول الفاصوليا السوداء بانتظام سيمنع الأمراض ويحارب الالتهابات في جميع أنحاء الجسم.
13. محاربة الضغط وتحسين النوم
تحتوي الفاصوليا السوداء على حوالي 73 ٪ من المدخول اليومي من المغنيسيوم ، وهو معدن يساعد في تقليل التوتر ويمكن أن يساعد في علاج اضطرابات النوم مثل الأرق. ومع ذلك ، لا ينصح باستهلاك الفول في المساء. قم بتضمين الفاصوليا السوداء المسلوقة في وقت الغداء للتغلب على الإرهاق وزيادة الطاقة والتأكد من النوم كطفل رضيع في الليل.
يجب أن تكون مخلوطة (مدمجة) مع العدس؟
تم العثور على المواد الكيميائية المسماة العفص والفيتات في الفاصوليا والفول التي "تمنع" امتصاص بعض العناصر الغذائية.
لذلك ، من المهم أن تنقع الفاصوليا لتقليل مستوى الأس الهيدروجيني ، وبالتالي زيادة امتصاص المعادن ، وكذلك تسهيل هضم الفاصوليا وتقليل تطور الغازات.
هل هناك أي قلق بشأن تناول الفاصوليا السوداء؟
الفاصوليا السوداء تحتوي على مادة كيميائية تسمى porin ، الموجودة في جميع الأطعمة النباتية والحيوانية.
يصبح الفورين حامض اليوريك في الجسم عندما يستهلك بكميات كبيرة ، مما قد يكون مشكلة عند الأشخاص الذين لا يهضمون الحمض جيدًا.
قد يصاب بعض الأشخاص بعدم الراحة في الجهاز الهضمي بعد تناول الحبوب ، بسبب المحتوى العالي من الألياف والنشا.
إذا حدث هذا ، تأكد من نقع الحبوب بين عشية وضحاها ، وهذا يمكن أن تقلل بشكل كبير من أسباب التورم والغازات.
شارك المقالة مع اصدقائك واقربائك ، ولك كل الشكر .
ومع ذلك ، فإن الفرق يكمن في الخصائص الغذائية لكل نوع من أنواع الفول.
تزداد شعبية الفاصوليا السوداء اليوم - وليس فقط لأنها جيدة المذاق.
الفاصوليا السوداء مدعومة بعدد كبير من الفيتامينات والمعادن والمغذيات الكبيرة (العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم) والتي يمكن أن تسهم في صحتك العامة.
في المرة القادمة التي تذهب فيها للتسوق في السوبر ماركت وليس لديك أي فكرة عن نوع الفاصوليا التي يمكنك اختيارها ، فاختر الفاصوليا السوداء ، وإليك الاسباب:
1. يحافظ على صحة قلبك
يعد مرض القلب أحد الأسباب الرئيسية للوفاة ومع زيادة مستويات التوتر والإجهاد ، فإننا جميعًا في خطر الإصابة بمشاكل القلب ومشاكل قصور القلب. هذا هو السبب في أنه من المهم للغاية الحفاظ على صحة قلبك بطريقة طبيعية.
الفاصوليا السوداء غنية بالمعادن ، مثل الحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم (البوتاسيوم) ، والتي هي جيدة لصحة قلبك.
يلعب البوتاسيوم دورًا مهمًا في خفض مستويات الصوديوم (ملح الصوديوم) في مجرى الدم الذي يؤثر على مستوى الكوليسترول في الجسم.
الحديد والمغنيسيوم يجعل عمل القلب أسهل عن طريق تحفيز تكوين خلايا الدم الحمراء.
الألياف القابلة للذوبان الموجودة في الفاصوليا السوداء تساعد على ربط المواد اللازمة في القولون ، وغسلها مع النفايات.
هذا يساهم في انخفاض مستويات الكوليسترول في الدم وبالتالي يقلل من خطر قصور القلب والسكتة الدماغية.
وعلاوة على ذلك، فإن المحتوى المعتدلة من أحماض أوميغا 3 الموجودة في الفاصوليا السوداء تساعد على الحفاظ على الآثار السلبية للاوميجا 6 والأحماض الدهنية، والتي هي الكولسترول السيئ والتي غالبا ما تكون سببا لمرض القلب والأوعية الدموية. (من القلب والأوعية الدموية).
2. يعمل على الوقاية من فقر الدم
بفضل المحتوى المعدني العالي ، تعتبر الفاصوليا السوداء جيدة في الوقاية من فقر الدم.
يوفر كوب من الفاصوليا السوداء للجسم حوالي 88 ٪ من كمية الحديد الموصى بها يوميًا ، ويقلل من خطر نقص الحديد.
عندما ينقص هذا المعدن في جسمك ، فإنك تتعب بسرعة وتبدأ في المعاناة من التعب المزمن ، مما يؤدي في النهاية إلى فقر الدم.
الاستهلاك المنتظم للفاصوليا السوداء يساعد على الحماية من التعب وفقر الدم بشكل عام.
3. فهم أفضل مصادر البروتين النباتي
النباتيون غالباً ما يعانون من نقص البروتين.
على الرغم من وجود البروتين في كثير من الأحيان في المنتجات الحيوانية ، إلا أن هناك العديد من مصادر البروتين النباتي التي هي جيدة مثل تلك الموجودة في منتجات اللحوم.
تحتوي الفاصوليا السوداء على نسبة عالية جدًا من البروتين - حوالي 39 جرامًا من البروتين في كوب. إذا كنت تأكل نصف كوب من الفاصوليا السوداء ، فسوف توفر لجسمك حوالي 40 ٪ من كمية البروتين اليومية الموصى بها.
4. يقلل من خطر الاصابة بالسرطان
الفاصوليا السوداء هي مصدر ممتاز للفلافونويدات (فيتامين P) التي ثبت أنها تقلل من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان.
يوجد ثمانية أنواع مختلفة من الفلافونويدات الموجودة في غلاف البذور للفاصوليا السوداء ، وأنثوسيانين (صبغة تضفي على أجزاء من نبات أحمر اللون) أحدها.
تساعد الفلافونويد في محاربة الجذور الحرة (جزيئات غير مستقرة في الجسم) وحماية ضد الأمراض. الأنثوسيانين هي أصباغ خاصة لها تأثير قوي على الجسم بأكمله ، بما في ذلك أي شيء من قمع الأورام السرطانية إلى نمو الأوعية الدموية. فهي تساعد على إبطاء نمو الخلايا الضارة وتسريع سرعة موت الخلايا (موت الخلايا المبرمج) في الخلايا السرطانية.
عندما يتم دمج الانثوسيانين مع المغذيات النباتية في الفاصوليا السوداء ، فإنها تقلل بشكل كبير من خطر الاصابة بالسرطان إذا كنت تتناوله بانتظام.
5. يزيد من مستوى الطاقة الخاصة بك
الفاصوليا السوداء تحتوي على الكربوهيدرات الصحية التي تعمل بمثابة معززات الطاقة الفورية. والخبر السار هو أن هذه الكربوهيدرات آمنة تماما بالنسبة لك ولا تؤثر على برنامج فقدان الوزن الخاص بك.
إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا منخفض الكربوهيدرات ، يمكنك إضافة المزيد من الفاصوليا السوداء إلى خطة وجباتك الأسبوعية لتجنب نقص الكربوهيدرات وانخفاض الطاقة. ستقاتل الكربوهيدرات الموجودة في الفاصولياء من التعب وتوفر لك ما يكفي من الطاقة للبقاء على قيد الحياة في اليوم.
6. يحافظ على نظام عصبي صحي
في الفاصوليا السوداء هناك حمض الفوليك الوفير ، والذي يتحول إلى حمض الفوليك (فيتامين B9) عندما يدخل الجسم.
يعد الحمض الأميني الموجود في الفاصوليا السوداء ، على الرغم من خلطه بالفعل مع الموليبدينوم (عنصر كيميائي عندما يظهر في شكله كمعدن ، مكونًا مهمًا في ثلاثة إنزيمات رئيسية لعمليات الجسم) ولكنه لن يعمل بشكل صحيح بدون حمض الفوليك.
الحمض الأميني هو المادة الأساسية التي يشتهيها الجهاز العصبي من أجل الأداء الأمثل.
بدون الأحماض الأمينية ، سوف يضعف الجهاز العصبي ، مما يزيد من خطر الإصابة بمرض الشلل الرعاش ومرض الزهايمر.
7. مكافحة مشاكل الجهاز الهضمي
يساعد المستوى العالي من الألياف والبروتين في الفاصوليا السوداء على تنظيم معظم مشاكل الجهاز الهضمي الشائعة ، مثل الإمساك والإسهال والانتفاخ وعدم الراحة في البطن والألم المرتبط بحركة الأمعاء الضعيفة.
تساعد الألياف والبروتينات في تحريك الطعام بسهولة على طول الجهاز الهضمي ، مما يسمح له بإزالة الفيتامينات والمعادن والمغذيات الدقيقة ، وضمان التخلص من النفايات بطريقة صحية.
لأن الفاصوليا السوداء تهضم ببطء أكثر من أي منتج لحوم ، فهي تساعد على منع الإفراط في تناول الطعام وتتركك جائعًا لمزيد من الوقت. يوفر لك كوب من الفاصوليا السوداء 116٪ من الكمية الموصى بها من الألياف يوميًا ، مما يقلل بشكل كبير من خطر الإمساك
8. يزيد من الخصوبة
تحتوي الفاصوليا السوداء على الموليبدينوم ، وهو معدن نادر أثبت أنه يساعد على منع ضعف وظيفة الانتصاب ومشاكل العجز الجنسي. الموليبدينوم يزيد من الرغبة الجنسية لديك ، وبالتالي يزيد من فرص الحمل والإنجاب.
الفاصوليا السوداء ضرورية للحوامل ، بسبب محتواها من حمض الفوليك. حمض الفوليك ضروري للتطور السليم لعقل الجنين.
9. الفاصوليا السوداء جيدة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع 1 والنوع 2
تساعد ألياف الفاصوليا السوداء على خفض نسبة السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 1 وتساعد على زيادة مستويات الأنسولين وتحسين تحمل الأنسولين لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2.
لأن الفاصوليا السوداء تساعد في علاج مشاكل الجهاز الهضمي الخطيرة ، يمكن أن تقلل من فرص حدوث زيادات كبيرة وسريعة في السكر. الجهاز الهضمي غير الصحي يؤدي إلى مستويات السكر في الدم غير المستقرة.
من ناحية أخرى ، فإن الجهاز الهضمي الصحي يحسن وظائف الكبد. عندما يعمل الكبد على النحو الأمثل ، يكون نظامك أسهل في إزالة السكر الزائد من الدم. بالإضافة إلى ذلك ، تحتوي الفاصوليا السوداء على الكربوهيدرات الآمنة للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.
10. انخفاض ضغط الدم
الفاصوليا السوداء منخفضة في الصوديوم (17 ملغ في كوب واحد) وغنية بالبوتاسيوم (2760 ملغ في كوب واحد) ، مما يجعلها خيارًا صحيًا كغذاء للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. ارتفاع مستويات الصوديوم يمكن أن يسبب زيادة في ضغط الدم. عندما يحصل جسمك على كمية كافية من البوتاسيوم ، يكون لديه القدرة على خفض مستويات الصوديوم وبالتالي منع ارتفاع ضغط الدم.
الفاصوليا السوداء جيدة أيضًا للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم المزمن ، لكنها لا تحل محل الأدوية. ومع ذلك ، يجب على الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم تجنب الفاصوليا السوداء المعلبة أو غسلها جيدًا لإزالة الصوديوم.
11. تبقي عظامك قوية وصحية
زد من صحة عظامك عن طريق الجمع بين ما لا يقل عن 100-200 جرام من الفاصوليا السوداء في نظامك الغذائي الأسبوعي. الفاصوليا السوداء مليئة بالمعادن مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والزنك (الزنك) والحديد والفوسفور والنحاس (كوبر) ، وتلعب جنبا إلى جنب مع العديد من الفيتامينات ومضادات الأكسدة. كلهم يساهمون في صيانة وبناء بنية عظمية قوية وصحة.
يوفر كوب من الفاصوليا السوداء للجسم حوالي 29 ٪ من كمية الكالسيوم اليومية الموصى بها وحوالي 24 ٪ من كمية الفوسفور اليومية الموصى بها ، وكلاهما يلعب دورا بارزا في بناء العظام الصحية. كما أنه يحتوي على حوالي 88 ٪ من كمية الحديد اليومية الموصى بها و 13 ٪ من الزنك ، مما يساعد على تحسين قوة العظام
12. مضادات الأكسدة القوية
تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الفاصوليا السوداء في قتل الجذور الحرة والمواد الكيميائية الجذرية النشطة المرتبطة غالبًا بالشيخوخة المبكرة والسرطان والسكتة الدماغية وأمراض القلب.
تحتوي الفاصوليا السوداء على مضادات أكسدة مماثلة للفواكه مثل التوت البري والتفاح والعنب. تناول الفاصوليا السوداء بانتظام سيمنع الأمراض ويحارب الالتهابات في جميع أنحاء الجسم.
13. محاربة الضغط وتحسين النوم
تحتوي الفاصوليا السوداء على حوالي 73 ٪ من المدخول اليومي من المغنيسيوم ، وهو معدن يساعد في تقليل التوتر ويمكن أن يساعد في علاج اضطرابات النوم مثل الأرق. ومع ذلك ، لا ينصح باستهلاك الفول في المساء. قم بتضمين الفاصوليا السوداء المسلوقة في وقت الغداء للتغلب على الإرهاق وزيادة الطاقة والتأكد من النوم كطفل رضيع في الليل.
يجب أن تكون مخلوطة (مدمجة) مع العدس؟
تم العثور على المواد الكيميائية المسماة العفص والفيتات في الفاصوليا والفول التي "تمنع" امتصاص بعض العناصر الغذائية.
لذلك ، من المهم أن تنقع الفاصوليا لتقليل مستوى الأس الهيدروجيني ، وبالتالي زيادة امتصاص المعادن ، وكذلك تسهيل هضم الفاصوليا وتقليل تطور الغازات.
هل هناك أي قلق بشأن تناول الفاصوليا السوداء؟
الفاصوليا السوداء تحتوي على مادة كيميائية تسمى porin ، الموجودة في جميع الأطعمة النباتية والحيوانية.
يصبح الفورين حامض اليوريك في الجسم عندما يستهلك بكميات كبيرة ، مما قد يكون مشكلة عند الأشخاص الذين لا يهضمون الحمض جيدًا.
قد يصاب بعض الأشخاص بعدم الراحة في الجهاز الهضمي بعد تناول الحبوب ، بسبب المحتوى العالي من الألياف والنشا.
إذا حدث هذا ، تأكد من نقع الحبوب بين عشية وضحاها ، وهذا يمكن أن تقلل بشكل كبير من أسباب التورم والغازات.
شارك المقالة مع اصدقائك واقربائك ، ولك كل الشكر .
