إذا كنت ترغب في الاعتناء بصحة طفلك والنمو الطبيعي في الرحم ، فيجب عليك الاعتناء بنفسك وتناول التغذية المناسبة والموصى بها خلال فترة الحمل من الأسابيع القليلة الأولى. الأم ملزمة بضمان بيئة مناسبة لنمو الجنين ، وإحدى الطرق الرئيسية للقيام بذلك هي ضمان التغذية السليمة.
تتأثر جودة الطعام الذي يغذي طفلك بجودة الطعام الذي تتناوله. قد يتسبب عدم كفاية الحمل في وفاة بعض الرضع أو حالتهم السيئة وفي بعض الأمهات - الصعوبات في الحمل وآلام المخاض وأمراض ما بعد الولادة.
في حين أن هذا لا يرتبط مباشرة بالتغذية السليمة ، إلا أنه ينبغي أن يقال. زيادة الوزن العادية من 9-13.5 كجم تعتبر عادة زيادة طبيعية خلال فترة الحمل.
من أجل أن يمر الحمل بشكل صحيح ، يجب استهلاك جميع المجموعات الغذائية وتقسيم وجبات الطعام إلى 6 وجبات صغيرة ومتواصلة طوال اليوم حتى تتمكن من توفير طاقة مستمرة للجسم والحفاظ على الشعور بالشبع مع مرور الوقت.
البروتينات في الحمل :
يجب على المرأة غير الحامل أن تأكل حوالي 46 جرامًا من البروتين يوميًا للصحة الطبيعية ، ولكن عندما تكونين حاملًا ، فإنك تحتاج إلى كمية مضاعفة من البروتين. الأطعمة الغنية بالبروتين هي: اللحوم الخالية من الدهن والسمك والبيض والبقوليات والمكسرات وخميرة البيرة والحليب والجبن ومنتجات الألبان الأخرى.
سيتم توفير جزء من البروتين لك إذا تأكدت من تناول واحدة على الأقل من الفئات التالية يوميًا:
وجبة كبيرة من اللحم أو السمك أو 3 بيضات أو كوب من البطاطا المطحونة أو الكاجو غير المحمص
وجبة لطيفة من البقوليات
100 جرام من الجبن أو 2.5 كوب من الحليب أو ما يعادل اللبن الزبادي والجبن أو الجبن الأصفر.
أربع شرائح من الخبز طخت في الاحتجاج
بطاطا كبيرة واحدة مخبوزة في قشرتها
يعد تناول ما يكفي من البروتين أكثر أهمية إذا كنت مريضًا أو مصابًا و / أو مشغولًا جدًا ومرهقًا.
الكربوهيدرات في الحمل :
الكربوهيدرات هي مصدر الطاقة الرئيسي للجسم. يمكن العثور على الكربوهيدرات في السكريات والأطعمة مثل الخبز والدقيق والحبوب والخضروات الجذرية.
ولكن إذا كنت تستهلك كميات مقاسة من الكربوهيدرات ، فليست هناك حاجة إلى مكمل خاص أثناء الحمل ، ولكن إذا كنت تعاني من زيادة الوزن قبل أن تصبحي حاملاً أو الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكريات هي الأطعمة المفضلة لديك - فيجب عليك استهلاك الكربوهيدرات المعقدة ذات القيمة الغذائية العالية بدلاً من الأطعمة المصنعة من الطحين والسكريات البيضاء ساهم بشكل كبير في صحة أو صحة طفلك. أيضا ، تأكد من تصحيح الكميات.
أيضا ، إذا كنت معتادا على تحلية القهوة والشاي مع السكر - استخدم بدائل السكر أو تعتاد على شرب هذه المشروبات دون التحلية حتى لا تتحول هذه السكريات إلى دهون في نهاية اليوم.
الدهون في الحمل :
إن الحاجة إلى تناول الدهون الفريدة تعد ضئيلة لأنك تستهلك الدهون عند تناول أطعمة أخرى خلال فترة الحمل وبشكل عام. لتقليل الدهون الزائدة ، تأكد من إزالته قبل الأكل. على سبيل المثال: قم بإزالة الدهون من اللحم ، وتقليل كمية الزبدة التي تتناولها ، ويفضل التبخر والخبز والغليان بدلاً من القلي ، بالإضافة إلى الحفاظ على الصلصات الدهنية.
الفيتامينات أثناء الحمل:
من المهم تناول الأطعمة الطازجة لأنها مصدر جيد للفيتامينات. من المهم أن تأتي معظم الفيتامينات التي تستهلكها من الطعام وليس من المكملات الغذائية ، ولكن في الوقت نفسه يجب أن تكون في حالة نبضات وتأكد من أن مستويات فيتامينات جسمك طبيعية مرة واحدة أثناء الحمل ، وإذا لزم الأمر ، استعن بالمكملات الغذائية والفيتامينات أثناء الحمل ، استشر طبيبك.
المعادن في الحمل:
تعد المعادن جزءًا مهمًا من التغذية السليمة ، لذلك إذا كنت تتناول الأطعمة والخضروات والفواكه الغنية بالبروتين ، فربما لا يتعين عليك أن تعاني من نقص المعادن. الحديد والكالسيوم ربما هما المعادن التي يجب ملاحظتها.
يمكن العثور على الحديد في الكبد وصفار البيض والحبوب الكاملة والبقوليات وجميع الخضروات ذات الأوراق الخضراء. الزبيب والخوخ الأسود المجفف وخميرة البيرة والمكسرات هي أيضا مصدر للحديد.
حليب الكالسيوم هو مصدر فعال للكالسيوم ومنتجات الألبان الأخرى. يوجد الكالسيوم أيضًا في الخضروات الورقية والحبوب الكاملة والبقوليات والمكسرات.
في الختام ، توفر التغذية السليمة أثناء الحمل التغذية المناسبة لجسمك ، والطفل النامي والمشيمة. تتطلب التغذية من هؤلاء الثلاثة استهلاكًا ذكيًا للبروتينات والكربوهيدرات والدهون والفيتامينات والمعادن. يجب أن تأكل سلطة واحدة على الأقل يوميًا وتأكد من شرب كمية كافية من الماء وفقًا لبياناتك البيولوجية.
تتأثر جودة الطعام الذي يغذي طفلك بجودة الطعام الذي تتناوله. قد يتسبب عدم كفاية الحمل في وفاة بعض الرضع أو حالتهم السيئة وفي بعض الأمهات - الصعوبات في الحمل وآلام المخاض وأمراض ما بعد الولادة.
في حين أن هذا لا يرتبط مباشرة بالتغذية السليمة ، إلا أنه ينبغي أن يقال. زيادة الوزن العادية من 9-13.5 كجم تعتبر عادة زيادة طبيعية خلال فترة الحمل.
من أجل أن يمر الحمل بشكل صحيح ، يجب استهلاك جميع المجموعات الغذائية وتقسيم وجبات الطعام إلى 6 وجبات صغيرة ومتواصلة طوال اليوم حتى تتمكن من توفير طاقة مستمرة للجسم والحفاظ على الشعور بالشبع مع مرور الوقت.
البروتينات في الحمل :
يجب على المرأة غير الحامل أن تأكل حوالي 46 جرامًا من البروتين يوميًا للصحة الطبيعية ، ولكن عندما تكونين حاملًا ، فإنك تحتاج إلى كمية مضاعفة من البروتين. الأطعمة الغنية بالبروتين هي: اللحوم الخالية من الدهن والسمك والبيض والبقوليات والمكسرات وخميرة البيرة والحليب والجبن ومنتجات الألبان الأخرى.
سيتم توفير جزء من البروتين لك إذا تأكدت من تناول واحدة على الأقل من الفئات التالية يوميًا:
وجبة كبيرة من اللحم أو السمك أو 3 بيضات أو كوب من البطاطا المطحونة أو الكاجو غير المحمص
وجبة لطيفة من البقوليات
100 جرام من الجبن أو 2.5 كوب من الحليب أو ما يعادل اللبن الزبادي والجبن أو الجبن الأصفر.
أربع شرائح من الخبز طخت في الاحتجاج
بطاطا كبيرة واحدة مخبوزة في قشرتها
يعد تناول ما يكفي من البروتين أكثر أهمية إذا كنت مريضًا أو مصابًا و / أو مشغولًا جدًا ومرهقًا.
الكربوهيدرات في الحمل :
الكربوهيدرات هي مصدر الطاقة الرئيسي للجسم. يمكن العثور على الكربوهيدرات في السكريات والأطعمة مثل الخبز والدقيق والحبوب والخضروات الجذرية.
ولكن إذا كنت تستهلك كميات مقاسة من الكربوهيدرات ، فليست هناك حاجة إلى مكمل خاص أثناء الحمل ، ولكن إذا كنت تعاني من زيادة الوزن قبل أن تصبحي حاملاً أو الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكريات هي الأطعمة المفضلة لديك - فيجب عليك استهلاك الكربوهيدرات المعقدة ذات القيمة الغذائية العالية بدلاً من الأطعمة المصنعة من الطحين والسكريات البيضاء ساهم بشكل كبير في صحة أو صحة طفلك. أيضا ، تأكد من تصحيح الكميات.
أيضا ، إذا كنت معتادا على تحلية القهوة والشاي مع السكر - استخدم بدائل السكر أو تعتاد على شرب هذه المشروبات دون التحلية حتى لا تتحول هذه السكريات إلى دهون في نهاية اليوم.
الدهون في الحمل :
إن الحاجة إلى تناول الدهون الفريدة تعد ضئيلة لأنك تستهلك الدهون عند تناول أطعمة أخرى خلال فترة الحمل وبشكل عام. لتقليل الدهون الزائدة ، تأكد من إزالته قبل الأكل. على سبيل المثال: قم بإزالة الدهون من اللحم ، وتقليل كمية الزبدة التي تتناولها ، ويفضل التبخر والخبز والغليان بدلاً من القلي ، بالإضافة إلى الحفاظ على الصلصات الدهنية.
الفيتامينات أثناء الحمل:
من المهم تناول الأطعمة الطازجة لأنها مصدر جيد للفيتامينات. من المهم أن تأتي معظم الفيتامينات التي تستهلكها من الطعام وليس من المكملات الغذائية ، ولكن في الوقت نفسه يجب أن تكون في حالة نبضات وتأكد من أن مستويات فيتامينات جسمك طبيعية مرة واحدة أثناء الحمل ، وإذا لزم الأمر ، استعن بالمكملات الغذائية والفيتامينات أثناء الحمل ، استشر طبيبك.
المعادن في الحمل:
تعد المعادن جزءًا مهمًا من التغذية السليمة ، لذلك إذا كنت تتناول الأطعمة والخضروات والفواكه الغنية بالبروتين ، فربما لا يتعين عليك أن تعاني من نقص المعادن. الحديد والكالسيوم ربما هما المعادن التي يجب ملاحظتها.
يمكن العثور على الحديد في الكبد وصفار البيض والحبوب الكاملة والبقوليات وجميع الخضروات ذات الأوراق الخضراء. الزبيب والخوخ الأسود المجفف وخميرة البيرة والمكسرات هي أيضا مصدر للحديد.
حليب الكالسيوم هو مصدر فعال للكالسيوم ومنتجات الألبان الأخرى. يوجد الكالسيوم أيضًا في الخضروات الورقية والحبوب الكاملة والبقوليات والمكسرات.
في الختام ، توفر التغذية السليمة أثناء الحمل التغذية المناسبة لجسمك ، والطفل النامي والمشيمة. تتطلب التغذية من هؤلاء الثلاثة استهلاكًا ذكيًا للبروتينات والكربوهيدرات والدهون والفيتامينات والمعادن. يجب أن تأكل سلطة واحدة على الأقل يوميًا وتأكد من شرب كمية كافية من الماء وفقًا لبياناتك البيولوجية.